Coordinadora estatal de Asociaciones Solidarias con el Sahara

por la autodeterminación e independencia del pueblo saharaui

Valencia: Jornada “Sáhara Occidental, ¿dónde quedan los Derechos Humanos?”

jornada que lleva por título "Sáhara Occidental, ¿dónde quedan los Derechos Humanos?".

 

El proper dilluns 19 de febrer tindrà lloc a la Facultat de Dret de la Universitat de València una jornada que porta per títol “Sàhara Occidental, ¿on queden els Drets Humans?”.

Al llarg del dia i a trevés de diverses i interessants intervencions, s’oferirà una visió del conflicte des de la perspectiva del Dret i per a fer-ho es contarà amb la presència de persones coneixedores de la causa sahrauí. Entre elles, catedràtics, reconeguts juristes i prefessors de Dret com Javier de LucasJuan Soroeta i Manuel Ollé, advocades com Lola Claramunt i activistes saharuís de Drets Humans com el condemnat a cadena perpètua per un tribunal marroquí il·legal, Hassana Aalia y el President de la primera associació sahrauí de DDHH dels Territoris Ocupats reconeguda pel Marroc (ASVDH), Brahim Dahane. A les seues intervencions analitzaran la situació actual tenint com a punt de sortida el Dret Internacional.

En aquesta jornada també es contarà amb la participació del Frente POLISARIO, amb les intervencions del Delegat al País Valencià,  Habibulah Mohamed i de Mhamed Khadad, Coordinador de les relacions entre el FP i la Missió de Pau de les Nacions Unides per al Referèndum al Sahara Occidental, la MINURSO.

També està prevista la intervenció de Lourdes Crespo, Presidenta d’una de les entitats organitzadores com és la Federació d’Associacions de Solidaritat amb el Poble Saharauí del País Valencià, FASPS-PV, i Esjaba Messaoud, jove sahrauí estudiant de Dret i impulsora de la celebració d’aquesta interessant jornada.

Organitzada per Zemmur (Associació de Sahrauís en València) i la FASPS-PV, junt amb l’Institut Universitari de Drets Humans de la Univeristat de València i amb el suport de la Delegació Sahrauí del Frente Polisario al País Valencià, pretén traslladar el conflicte del Sàhara Occidental a un ambient acadèmic i dinàmic com és la universitat i constituir un espai de debat per a l’alumnat.


El próximo lunes 19 de febrero tendrá lugar en la Facultad de Derecho de la Universidad de Valencia una jornada que lleva por título “Sáhara Occidental, ¿dónde quedan los Derechos Humanos?”.

A lo largo del día y a través de diversas e interesantes intervenciones, se ofrecerá una visión del conflicto desde la perspectiva del Derecho y para ello se contará con la presencia de personas conocedoras de la causa saharaui. Entre ellas, catedráticos, reconocidos juristas y profesores de Derecho como Javier de LucasJuan Soroeta y Manuel Ollé, abogadas como Lola Claramunt y activistas saharauis de Derechos Humanos como el condenado a cadena perpetua por un tribunal marroquí ilegal, Hassana Aalia y el Presidente de la primera asociación saharaui de DDHH de los Territorios Ocupados reconocida por Marruecos (ASVDH), Brahim Dahane. En sus intervenciones analizarán la situación actual teniendo como punto de partida el Derecho Internacional.

En esta jornada también se contará con la participación del Frente POLISARIO, cuyas intervenciones correrán a cargo del Delegado en el País Valencià, Habibulah Mohamed y de Mhamed Khadad, Coordinador de las relaciones entre el FP y la Misión de Paz de las Naciones Unidas para el Referéndum en el Sahara Occidental, la MINURSO.

También está previsto que intervengan Lourdes Crespo, Presidenta de una de las entidades organizadoras como es la Federació d’Associacions de Solidaritat amb el Poble Saharauí del País Valencià, FASPS-PV, y Esjaba Messaoud, joven saharaui estudiante de Derecho e impulsora de la celebración de esta interesante jornada.

Organizada por Zemmur (Asociación de Saharauis en Valencia) y la FASPS-PV, junto con el Instituto Universitario de Derechos Humanos de la Univeristat de València y con el apoyo de la Delegación Saharaui del Frente Polisario para la Comunidad Valenciana, pretende trasladar el conflicto del Sáhara Occidental a un ambiente académico y dinámico como es la universidad y constituir un espacio de debate para el alumnado.

¿Te ha interesado esta noticia?

¡¡ Suscríbete a los boletines de CEAS - Sahara !!

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Ayúdanos a difundir en las redes sociales